Startseite  / 2011/ IDM Finale 2011/ Login
IDM SUPERBIKE: Michael Ranseder gewinnt Final-Lauf auf BMW, Martin Bauer holt Meister-Titel zu KTM Die 18.250 zum Finale der IDM nach Hockenheim gereisten Zuschauer sahen am Sonntag (18. September) nur ein Rennen der Königsklasse, der IDM SUPERBIKE. Aus Sicherheitsgründen hatte der Vormittagslauf nach einem Regenschauer und einer Ölspur abgesagt werden müssen. Am Nachmittag war es dann der Österreicher Michael Ranseder, der sich auf einer BMW S1000RR des Teams Fritze Tuning Lietz Sport unter einem wolkenbehangenen Himmel den letzten Laufsieg des Jahres 2011 sicherte. Zweiter wurde der Österreicher Martin Bauer (Motorex KTM Superbike Team) und er durfte sich gleich doppelt freuen: Nachdem die Spitzenpiloten und die Rennleitung den ersten Lauf einstimmig abgesagt hatten, stand er bereits als Meister des Jahres 2011 fest. Rang drei ging in diesem letzten Saisonrennen an Stefan Nebel (Inghart KTM Superbike Team Germany.) Mit Martin Bauer, Damian Cudlin (alpha Technik - Van Zon - Kraftwerk -BMW) und Karl Muggeridge (Honda Holzhauer Racing Promotion) hatten sich drei Protagonisten in der ersten Startreihe qualifiziert. Bauer war am Samstag der Einzige, der unter der Marke von 1:27 Minuten bleiben konnte und holte die Pole Position mit fast einer halben Sekunde Vorsprung auf Cudlin. Vom Vormittag zum Nachmittag konnte sich Bauer um runde 1,2 Sekunden steigern. Startplatz vier ging an Stefan Nebel aus Velbert, Reihe zwei bildeten Matej Smrz, Barry Venemann, Michael Ranseder und Gareth Jones. . Text: IDM / Bilder: DE